CANADIAN RYE WHISKY
Как это ни странно, 200 лет назад основным крепким алкогольным напитком в Канаде был Ром, из-за близости Карибского бассейна. По мере продвижения на запад, вглубь материка, мукомолы начали делать виски из избытка пшеницы, которая была преобладающим зерном в Канаде. До тех пор, пока кто-то не решил попробовать оживить вкус виски, добавив в него рожь, и получил новый, богатый аромат в привычном напитке. Так появился новый вид виски – Ржаной виски. С тех пор в Канаде начали активно выращивать рожь, как заменитель пшеницы. Она хорошо росла в местной почве, а так же была достаточно высокой, и ее было легко собирать вручную. В конце концов, слово “рожь” стало синонимом виски в Канаде.
Спустя какое-то время канадцы начали использовать кукурузу и ячмень для улучшения вкуса их напитков, что уменьшило содержание ржи в рецептах. Это привело к тому, что в середине двадцатого века, производители виски в США решили, что ржаным виски может называться только виски, в заторе которого, по меньшей мере, 51% содержания ржи. Многие люди из-за этого подумали, что канадский виски не является настоящим ржаным виски. Конечно это не так - Канадцы за 150 лет до введения этих правил решили для себя, что такое настоящий Ржаной Виски.
Еще одним интересным моментом является то, что в США ржаной виски делают, смешивая в один затор все виды злаков. В Канаде же каждый злак сбраживается отдельно, дистиллируется, а только затем купажируется.
НАБОР "КАНАДСКИЙ РЖАНОЙ ВИСКИ"
В набор входят:
1. Пшеничный солод CHÂTEAU WHEAT BLANC 3500гр
2. Ржаной солод CHÂTEAU RYE MALT 3500гр
3. Дрожжи спиртовые для зерновых браг
4. Щепа сильный обжиг
Добавьте в вашу коллекцию настоящий канадский ржаной виски!
С уважением, Администрация.