Набор – “Сахарная брага”

Наличие: Есть в наличии

Цена: 270.00 руб.
Кол-во:
Метки: дрожжи

Набор – “Сахарная брага”.

Благодаря специальным добавкам данная уникальная дрожжевая культура способна сбраживать сусло вплоть до рекордного содержания сахаров в сжатые сроки.

Брожение сахарной браги на обычных спиртовых или хлебопекарных дрожжах проходит чудовищно долго и приводит к образованию большого количества вредных веществ в браге. Все дело в том, что данный тип браги обеднен микроэлементами и питательными веществами, которые необходимы дрожжам для нормального развития.

Одна упаковка дрожжей идеально подходит для сбраживания 50 литров сахарной браги, благодаря содержанию оптимального количества микроэлементов и питательных веществ.

Винный бентонит позволяет осветлить брагу после полного окончания брожения.

 

Состав:

Спиртовые дрожжи Bentovin (50 грамм) содержат в своем составе: сухие спиртовые дрожжи, диаммонийфосфат, сульфат магния, сульфат аммония, фосфат калия, витамин Б1 (тиамин). 

Винный бентонит кальциевый (150 грамм).

 

Обратите внимание на запах браги в процессе и по окончанию брожения, вы удивитесь отсутствию обычного для сахарной браги запаха.

Растворите в 40 литрах теплой воды 10кг декстрозы или сахара. При использовании сахара – лучшим вариантом будет его инвертировать. Т.е сварить с добавлением лимонной кислоты. Для лучшего качества рекомендуем использовать декстрозу.

Температура сусла должна быть в пределах 26-30°С. Добавьте дрожжи в сусло и тщательно перемешайте.

Брожение займет от 3 до 7 дней при начальной плотности сусла  1,080 (20% BRIX).

При меньшей начальной плотности 1,060 (15% BRIX) брожение займет от 1 до 3 дней.

При увеличении же начальной плотности до 1,100 (25% BRIX) брожение может длиться до 2 недель.

После полного окончания процесса брожения осветлите брагу бентонитом:

  1. Разведите 150 грамм винного бентонита в 1.5 литрах горячей воды.
  2. Очень тщательно размешайте, в течение 5 минут.
  3. Оставьте суспензию на час набухать, периодически перемешивая.
  4. Залейте получившийся гель в брагу и тщательно перемешайте.
  5. Оставьте емкость с брагой осветляться на 24 часа.
  6. После выпадения плотного осадка – декантируйте брагу. (Слейте жидкость с осадка.)