SLIVOVITZ
Сливовица (šljivovica, slivovice, slivovitz) – это алкогольный напиток, получаемый при перегонке сброженного сливового сока. Является самым распространенным и горячо любимым напитком в Балканских странах, да и не мудрено, ведь Балканы по праву считаются краем сливовых садов. Сливовицу также называют сливовой Ракией, или сливовым Бренди. Ее история берет начало в 15-16 веках. Наибольшее распространение получила в начале 20 века.
Сливовица получается в результате двойной перегонки сливовой браги. Домашняя Сливовица имеет крепость приблизительно 50%. Готовый напиток обычно не подвергают выдержке, однако существует мнение, что после выдерживания в дубовой бочке вкус и аромат напитка раскрываются еще лучше.
Сливовица отлично подходит в качестве аперитива. Температура напитка при подаче может быть комнатной температуры или слегка охлажденной.
НАБОР "СЛИВОВИЦА"
Состав:
- Концентрированный сок сливы 5000гр
- Дрожжи для фруктовых браг
Получаемый напиток обладает богатым вкусовым букетом, присущему любому фруктовому бренди.
Основой набора является концентрированный сок сливы. Производство сока – Россия. Перед упаковкой сок проходит процесс пастеризации.
Спецификации:
Страна происхождения |
Россия |
Цвет |
Характерный |
Запах |
Характерный |
Вкус |
Характерный |
Консистенция |
Однородная |
Массовая доля растворимых сухих веществ, % не менее |
70 |
Массовая доля титруемых кислот,% не менее |
5 |
Посторонние примеси |
Не допускаются |
Микробиологические показатели |
В соответствии с требованиями ТР ТС 023/2011 (технического регламента Таможенного союза « Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей») |
Срок годности и условия хранения |
24 месяца - при относительной влажности 75%, температуре от +10 до +20 C° |
С уважением, Администрация.