Представляем вашему вниманию обновленный набор для изготовления домашнего Рома на основе Тростниковой Мелассы.
Страна происхождения сахарного тростника - Иран. (ГОСТ Р 54902-2012)
Мы вложили действительно огромное количество времени и сил, чтобы найти этого поставщика качественной тростниковой мелассы.
RUM (RHUM)
Ром является традиционным напитком стран Карибского бассейна. Первые исторически подтвержденные записи о Роме принадлежат Марко Поло, который пишет об «очень хорошем сахарном вине» , которым его угостили в местности современного Ирана в XIV веке.
В современном обществе Ром популяризирован, как напиток пиратов. Хотя так произошло скорей из-за вынужденной необходимости, т.к. в то время было сложно хранить питьевую воду, и на время выхода в море было жизненно необходимо сделать запасы Рома и других алкогольных напитков, которые не портились за время плавания.
Как обычно и случается, Ром только с 19 века перестал считаться напитком для бедных и с тех пор Ром остается одним из самых популярных алкогольных напитков в мире.
НАБОР "РОМ"
В набор входят:
- Тростниковая Меласса – BRIX 85 (ГОСТ Р 54902-2012) – 7,5 кг
- Дрожжевая смесь для Рома
- Дубовая Щепа Cильный обжиг
Вы абсолютно точно не разочаруетесь в конечном результате и сможете попробовать оригинальный Ром, сделанный из настоящей тростниковой мелассы!
Из чего делается Ром?
Настоящим Ромом может называться только напиток, сырьем для которого послужил сахарный тростник (sugarcane). Использовать свежий сок сахарного тростника могут позволить себе только в странах, где он произрастает. Такой способ используют для производства сельского рома.
Большинство же производителей Рома используют тростниковую мелассу, в качестве сырья для производства высококачественного Рома. Содержание сахаров в тростниковой мелассе зависит от региона ее производства, но среднее значение составляет около 50% массы.
Тростниковая меласса (патока) – темно-коричневая густая жидкость, получаемая при производстве тростникового сахара методом выпаривания воды и центрифугирования.
Существует множество рецептов приготовления Рома в домашних условиях, но в них во всех есть пункт, в котором говорится, что получение Ромового дистиллята возможно только при использовании Тростниковой Мелассы. Её невозможно заменить тростниковым сахаром, свекловичной мелассой, концентрированными ароматизаторами и другими народными методами.
Спецификации:
Страна происхождения |
Иран |
Цвет |
Характерный |
Запах |
Кофе, Шоколад, Карамель |
BRIX, °Bx |
82.45 - 89.9 |
Сахароза, % |
37.5 - 50.5 |
Инвертный Сахар, % |
12.0 - 14.1 |
pH |
5.0 - 5.68 |
Влажность, % |
17 - 22 |
Наш опыт. (22.07.2016)
Идея сделать Ром самостоятельно по оригинальному рецепту давно волновала нас, однако все упиралось в основной ингредиент – тростниковую мелассу. Мы занялись поисками. Во избежание подделок и различных неприятных ситуациях мы решили найти предприятие - производитель тростникового сахара и мелассы, которое готово гарантировать высокое качество продукции. И мы его нашли.
С тех пор мы изучали этот вопрос, прорабатывали рецептуру и готовились. Наши друзья, интересующиеся данной темой, помогали нам с выбором оптимальных условий подготовки, сбраживания и перегонки Ромовой браги. К настоящему моменту мы имеем за плечами большой опыт.
И мы рады представить вам продолжение цикла Напитки Стран Мира.
А мы тем временем переходим к созданию рецептов и наборов других интересных напитков. На очереди азиатский регион!
До новых встреч!
С уважением, Администрация.
«Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и бутылка рома!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рома!»