Набор "Шотландский дымный виски" - Бук

Наличие: Есть в наличии

Цена: 1490.00 руб.
Кол-во:

Шотландия

SMOKY SINGLE MALT SCOTCH WHISKY (копченый на буке)​

Ингредиенты рецепта нашего шотландского виски состоят из высококачественного бельгийского солода фирмы Castle Malting трех сортов (CHÂTEAU DISTILLING и CHÂTEAU SMOKED и CHÂTEAU ROASTED BARLEY). Все зерно мололось на качественном оборудовании (трехвалковой мельнице). Щепа и дрожжи прошли многократную проверку нашими специалистами.

Основное отличие этого набора от обычного Шотладского Дымного Виски в использовании других сортов солода, задающих дымный аромат. 

Состав:
- Ячменный солод CHÂTEAU SMOKED (копченый на буке)                   2000гр
- Ячменный солод CHÂTEAU DISTILLING                                                4500гр
- Ячменный солод CHÂTEAU ROASTED BARLEY                                   500гр
- Дрожжи спиртовые для зерновых браг
- Щепа (пропитка бурбон) 


Набор рассчитан на 35 литровую заторную емкость. Гидромодуль – 1:4.

Нагреть 28 литров воды до 72 градусов.
Засыпать солод. Размешать и дать осахариться в течение 1 часа, поддерживая температуру 65 градусов.
Довести температуру до 75 градусов и выдержать паузу 15 минут.
Слить сусло через фильтровальный слой солода. Промыть солод 7 литрами воды нагретой до температуры 80 градусов. 

(Опционально - залить профильтрованное сусло в бак и прокипятить 20 минут)
Остудить до температуры 30 градусов и влить предварительно разброженные дрожжи.
Брожение – 4-6 дней.
Перегнать брагу в первый раз «до суха». Во избежание сильного пенообразования при первой перегонке рекомендуем выдержать паузу 65 градусов в кубе в течение 15-20 минут.
Перегнать второй раз. Отсечь головы, гнать сердце до 60%.

Полученный дистиллят разбавить до 65% поставить на щепу. Проверять органолептику, начиная с 5го дня настаивания. По достижении нужного Вам результата снять с щепы, разбавить до 42%. Отдых в стекле – минимум неделю.


Вся информация по дробной перегонке носит рекомендательный характер. Окончательное решение по объему отсекаемых «голов» и «хвостов» остается за Вами, исходя из опыта и пожеланий.