Набор "Ананасовый Бренди"

Наличие: Есть в наличии

Цена: 1520.00 руб.
Кол-во:

Франция

PINEAPPLE BRANDY (TEPACHE BRANDY)

Количество наборов ограничено!

 

Ананас является коренным жителем всего атлантического побережья от Бразилии до Мексики. И за свою 500 летнюю историю, с момента открытия Америки, ананас покорил почти все континенты своим удивительным вкусом и ароматом.

Ананасовый бренди безусловно будет интересен тем, кто ищет нового вкуса и рад экспериментам. Рекомендуемая крепость напитка обычно составляет около 45-50%.

Основой набора является концентрированный сок ананаса. Сок абсолютно натуральный и не содержит консервантов. Производство сока – Тайланд.

Благодаря пастеризации срок хранения увеличен до 12 месяцев при температуре +10..+20.


Состав:
- Концентрированный сок ананаса  (55 BRIX)                                       5000гр
- Дрожжи для фруктовых браг
- Дрожжевой активатор

- Померанцевая корка
 

 


​Набор рассчитан на 20-25 литровую заторную емкость. Гидромодуль –  1:5 

Для увеличения выхода рекомендуем добавить до 2кг декстрозы дробно (по 1 кг разбавленному в воде на затухающих этапах брожения)

Дать настояться спирту сырцу после первой перегонки на корке померанца 1-2 недели.

​​

 

​​

 

Сок поставляется в удобных канистрах с запаянным горлышком.

Для получения "правильного" ананасового сока (питьевого) - рекомендуем разбавлять водой 1 к 4 и дать постоять минимум час.

 

Этап 1. Подготовка сусла

- Разбавьте концентрированный ананасовый сок водой до сахаристости 10-15%. (приблизительно 1:5)

- Контролируйте температуру воды, которой разбавляете. Итоговая температура должна быть близка к 25-30°С.

- Дайте получившемуся суслу постоять несколько часов. Идет процесс восстановления сока.

 

Этап 2. Разбраживание дрожжей (по желанию)

- Отлейте в чистую емкость 100мл сусла, разбавьте его 50мл воды.  (температура 30°С)

- Засыпьте дрожжи и накройте фольгой.

- Оставьте в теплом месте на полчаса-час. (не горячее 30-35°С)

 

Этап 3. Засев сусла дрожжами и брожение

- Залейте разброженные дрожжи в сусло и поставьте бродильную емкость под гидрозатвор. Температура брожения 20-30°С.

- Для ускорения процесса брожения - добавьте дрожжевой активатор в брагу. 

- Для увеличения выхода напитка рекомендуем добавлять декстрозу. Лучшим способом будет, спустя несколько дней после начала брожения, добавить в сусло сироп из декстрозы. При добавлении большого количества декстрозы, разбейте объем на несколько частей и добавляйте в сусло с промежутками в несколько дней.

- Дождитесь окончания брожения. (В среднем, одна-две недели. Время зависит от множества факторов, начиная от качества воды и заканчивая температурой.)

 

Этап 4. Перегонка

- Перелейте брагу в перегонный куб.

- Сделайте первую перегонку, отбирая максимум спирта сырца, практически «до суха».

- Разбавьте спирт сырец до 15-20%. И проведите дробную перегонку.

 

Этап 5. Отдых

- Разбавьте напиток до содержания алкоголя 45-50% и оставьте отдыхать в стеклянной емкости на неделю.

 

Если у вас есть вопросы по набору "Ананасовый Бренди" - пишите нам на почту info@bentovin.ru

или звоните по телефону  +7 (800) 350-7601