Набор "Ром" - АКЦИЯ

Наличие: Есть в наличии

Цена: 1350.00 руб.
Кол-во:

Мы рады представить вашему вниманию акцию, приуроченную к трехлетию проекта Bentovin, которое будет 19 ноября. Весь Сентябрь, Октябрь и половину Ноября будет действовать скидка 15% на Набор “Ром”

Скидочные купоны продолжают действовать на товары, участвующие в акции!


Ямайка  Доминиканская Республика  Куба  

 

RUM (RHUM)

В основе нашего набора лежит настоящая Тростниковая Меласса.

Страна происхождения сахарного тростника - Иран.

Купив Тростниковую Мелассу (ГОСТ Р 54902-2012) в составе этого набора, вы можете быть уверены, что получите уникальный дистиллят, который невозможно воспроизвести, используя сахар, свекловичную мелассу или ромовые концентраты.

 

Состав:

  • Тростниковая Меласса (BRIX ~86%)   –  7,5 кг.   
  • Дрожжевая смесь для Рома
  • Дубовая Щепа  сильный обжиг

​​​Набор рассчитан на 35-40 литровую заторную емкость. Гидромодуль – 1:4 - 1:5.

При использовании ромовой дрожжевой смеси, а так же соблюдении условий минимальной стерильности и температурного режима 25-30 °C, брожение займет 2-5 дней.

На прямоточном самогонном аппарате при перегонке "до суха", выход около 2.1 - 2.4 литров абсолютного спирта.


Из данного набора при идеальных условия получается 7.5 - 9 литров спирта сырца, крепостью около 30%. Для увеличения выхода рекомендуем добавлять 1-3 кг декстрозы.

Затор:

  • Меласса 7.5кг
  • Вода 25-30л
  • Дрожжевой набор

 

Поместить мелассу в бродильную емкость, залить водой, внести дрожжевую смесь при температуре затора 30 градусов. Брожение занимает от 2 до 5 дней.

После остановки брожения снять с осадка.

Перегнать на максимальной скорости практически «до суха». Полученный спирт сырец поставить на дробную перегонку. Отсечь головы по стандартной формуле, собрать сердце 95%-50%, отсечь предхвостье 50%-40%, собрать в отдельную емкость «ромовые масла» 40%-20%. (Все процентные отношения носят рекомендательный характер. Оборудование у всех разное. Ориентируйтесь на свой опыт.)

Полученное сердце – дистиллят рома.

Из возможных облагораживаний:

  • Дубовая щепа или бочка
  • Пряности
  • Колеровка небольшим количеством карамели тростникового сахара

 

В будущем после каждого изготовления рома обязательно оставляйте дандер (жидкость оставшуюся в кубе после перегонки) и используйте ее для разбавления новой тростниковой мелассы. Также при каждой дробной перегонке, добавлять в спирт сырец оставшиеся после предыдущей перегонки «ромовые масла». Каждая следующая партия этих масел будет насыщеннее предыдущей.

Если у вас есть вопросы по набору "Ром" - пишите нам на почту info@bentovin.ru

или звоните по телефону  +7 (495) 908-6780

 

​​