Ликер "КУАНТРО"
Изготавливается методом мацерации готового спирта и настаиванием спирта на померанцовых корках.
Основой набора является концентрированный 100% премиальный сок апельсина. Производство сока - Израиль.
Благодаря пастеризации срок хранения увеличен до 12 месяцев при температуре +10..+20.
Состав:
- Концентрированный сок апельсина 1100гр
- Померанцевая корка
Набор рассчитан на 5 литров 95% спирта.
Сок разбавляется в 4 литрах спирта и 20 литрах воды.
Полученную смесь перегнояют на прямотоке до 98 градусов в кубе с минимальным отбором голов
Полученные спирты разбавляют до питейной крепости 40-41% и оставляют на отдых на 2-3 недели.
1 литр спирта настивают в течение 2-3 недель на померанцевой корке.
В дальнейшем - спирты купажируют и разбавляют до 40% крепости. При желании добавляют сахарный сироп по вкусу.
Ссылка на подробное видео по мацерации:
Подробная инструкция по мацерации