IRISH WHISKEY
Ингредиенты рецепта нашего ирландского виски состоят из высококачественного бельгийского солода фирмы Castle Malting (CHÂTEAU DISTILLING), отборного ячменя и ржи. Все зерно мололось на качественном оборудовании (трехвалковой и традиционной мельницах). Щепа и дрожжи прошли многократную проверку нашими специалистами.
Состав:
- Ячменный солод 3000гр
- Ячмень 3000гр
- Ржаной солод 1000гр
- Дрожжи спиртовые для зерновых браг
- Щепа (пропитка бурбон, пропитка херес)
Набор рассчитан на 35 литровую заторную емкость. Гидромодуль – 1:4.
Нагреть 28 литров воды до 80 градусов.
Засыпать молотый ячмень, размешать и оставить распариваться на час.
Всыпать 10% солода для разжижения.
Остудить до 70 градусов, засыпать оставшийся солод и рожь. Размешать и дать осахариться в течение 1 часа, поддерживая температуру 65 градусов.
Остудить до температуры 30 градусов и влить предварительно разброженные дрожжи.
Брожение – 4-6 дней.
Перегнать брагу в первый раз «до суха» (пользоваться пароводяным котлом, либо самогонным аппаратом на водяной бане, либо профильтровать брагу через марлю, отжать и перегнать на обычном аппарате)
Перегнать второй раз. Отсечь головы, гнать сердце до 50%, хвосты 50%-40% отсечь, хвосты 40%-20% сохранить.
В полученное сердце добавить хвосты 40%-20%, разбавить до 25% и перегнать в третий раз. Отсечь головы, сердце отбирать до 60%.
Полученный дистиллят разбавить до 65%, разделить на две равные части и поставить на два вида щепы. Проверять органолептику, начиная с 5го дня настаивания. По достижении нужного Вам результата снять с щепы, купажировать дистилляты и разбавить до 42%. Отдых в стекле – минимум неделю.
Вся информация по дробной перегонке носит рекомендательный характер. Окончательное решение по объему отсекаемых «голов» и «хвостов» остается за Вами, исходя из опыта и пожеланий.