Набор "Американский Виски Бурбон"

Наличие: Есть в наличии

Цена: 890.00 руб.
Кол-во:

Соединённые Штаты Америки

BOURBON WHISKEY

Ингредиенты рецепта нашего американского виски состоят из отборной цельной красной кубанской кукурузы, высококачественного бельгийского солода фирмы Castle Malting (CHÂTEAU DISTILLING), отборной ржи. Все зерно мололось на качественном оборудовании (трехвалковой и традиционной мельницах). Щепа и дрожжи прошли многократную проверку нашими специалистами. 

Состав:
- Кукуруза                        3600гр
- Ячменный солод         2400гр
- Ржаной солод              1000гр
- Дрожжи спиртовые для зерновых браг
- Щепа (Сильный обжиг)


Набор рассчитан на 35 литровую заторную емкость. Гидромодуль – 1:4.

Вскипятить 28 литров воды.
Засыпать молотую кукурузу, размешать и оставить распариваться на час.
Всыпать 10% ячменного солода для разжижения.
Остудить до 70 градусов, засыпать оставшийся ячменный и ржаной солод. Размешать и дать осахариться в течение 1 часа, поддерживая температуру 65 градусов.
Остудить до температуры 30 градусов и влить предварительно разброженные дрожжи.
Брожение – 4-6 дней.
Перегнать брагу в первый раз «до суха» (
пользоваться пароводяным котлом, либо самогонным аппаратом на водяной бане, либо профильтровать брагу через марлю, отжать и перегнать на обычном аппарате)
Перегнать второй раз. Отсечь головы, гнать сердце до 60%.

Полученный дистиллят разбавить до 65% поставить на щепу. Проверять органолептику, начиная с 5го дня настаивания. По достижении нужного Вам результата снять с щепы, разбавить до 42%. Отдых в стекле – минимум неделю.


Вся информация по дробной перегонке носит рекомендательный характер. Окончательное решение по объему отсекаемых «голов» и «хвостов» остается за Вами, исходя из опыта и пожеланий.