Ничего не куплено!
Настойка известна с древних времен. К примеру при правлении Петра I «хреновую» водку раздавали людям, занятым тяжелым трудом и пребывающим на холоде.
Название настойки скорее всего произошло от напитка Медовуха, Так как основной ингредиент хрен - решили назвать его похоже - Хреновуха.
Настойка имеет горький и крепкий вкус, с долгоиграющим послевкусием. Считается эффективным афродизиаком.
Хрен корень, лимон цедра, имбирь корень, перец черный горошек
- Ингредиенты из упаковки залить 1 литром дни, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40%.
- Перемешать и убрать в тёмное прохладное место на 14-20 дней.
- Настой необходимо периодически встряхивать.
- Отфильтровать, внести 10-15 г сахара (меда), перемешать и дать отдохнуть 5-10 дней.