Спиртовые дрожжи – “Фрукты”

Наличие: Есть в наличии

Цена: 260.00 руб.
Кол-во:
Метки: дрожжи

Дрожжи Фруктовые

Фруктовые спиртовые Дрожжи Bentovin - специализированные дрожжи для браг из фруктово-ягодного сырья, позволяющие быстро и эффективно сбродить простые и сложные сахара, содержащиеся в фруктах.

Одна упаковка дрожжей идеально подходит для сбраживания 50 литров фруктовой браги, благодаря оптимальному содержанию микроэлементов, питательных веществ и ферментов, необходимых для правильного развития дрожжей культуры и лучшего сбраживания.

 

Состав:

Фруктовые дрожжи Bentovin (70 грамм) содержат в своем составе: сухие спиртовые дрожжи, диаммонийфосфат, сульфат магния, сульфат аммония, фосфат калия, витамин Б1 (тиамин), ферменты. 

Рекомендованная начальная плотность сусла 1,064-1,072 (16-18% BRIX) при объеме 50 литров.

Для лучшего результата дрожжи необходимо разбродить. Для этого отлейте 0.5 литра сусла и разбавьте его теплой водой, доведя объем до 1 литра. Температура разбавленного сусла должна быть не выше 33°С. Рассыпьте дрожжи на поверхность жидкости и НЕ перемешивайте, оставьте на 15 минут. В течение 5 минут дрожжи начнут опускаться на дно и постепенно выходить из анабиоза.

Если вы выбрали прозначную емкость, последите за этим процессом, это завораживает.

Через 15 минут перемешайте сусло и подождите еще 10 минут.

В описании к товару будет прикреплено видео с разбраживанием дрожжей.

Температура сусла должна быть в пределах 24-30°С. Добавьте разброженные дрожжи и тщательно перемешайте.

Брожение займет от 3 до 10 дней. Время брожения сильно зависит от рода фруктово-ягодного сырья.

 

Обратите внимание, что данные дрожжи НЕ предназначены для производства вина, т.к. они имеют уменьшенный период брожения, что не желательно в производстве слабоалкогольных питейных напитков.