Набор "Клюквенный"

Наличие: Есть в наличии

Цена: 1490.00 руб.
Кол-во:

CRANBERRY

По многочисленным просьбам мы добавили набор на основе клюквенного сока. 

Получающийся напиток отличается необычным вкусом с ярко выраженными фруктово-ягодными нотами. Производится методом двойной дистилляции. Рекомендуемое содержание алкоголя в конечном напитке - 40%.

Основой набора является концентрированный клюквенный сок. Производство сока – Россия.

Благодаря пастеризации срок хранения увеличен до 12 месяцев при температуре +10..+20.

Состав:

  • Концентрированный клюквенный сок                                     5000гр
  • Дрожжевая смесь фруктовая

Набор рассчитан на 20 литровую заторную емкость. Гидромодуль –  1:4. 
Для увеличения выхода рекомендуем добавить до 2кг декстрозы дробно (разбавлять в воде по 1кг и добавлять на затухающих этапах брожения несколько раз)
 

Сок поставляется в удобных канистрах с запаянным горлышком. 

 

Этап 1. Подготовка сусла

- Разбавьте концентрированный клюквенный сок водой до сахаристости сусла 10-15%. (приблизительно 1:4 - 1:5)

- Контролируйте температуру воды, которой разбавляете. Итоговая температура должна быть близка к 25-30°С.

- Дайте получившемуся суслу постоять несколько часов. Идет процесс восстановления сока.

- Для увеличени выхода готового напитка мы рекомендуем добавлять 1-2 кг декстрозы.

 

Этап 2. Разбраживание дрожжей (по желанию)

- Отлейте в чистую емкость 100мл сусла, разбавьте его 50мл воды.  (температура 30°С)

- Засыпьте дрожжевую смесь и накройте фольгой.

- Оставьте в теплом месте на полчаса-час. (не горячее 30-35°С)

 

Этап 3. Засев сусла дрожжами и брожение

- Залейте разброженные дрожжи в сусло и поставьте бродильную емкость под гидрозатвор. Температура брожения 20-30°С.

- Дождитесь окончания брожения. (В среднем, одна-две недели. Время зависит от множества факторов, начиная от качества воды и заканчивая температурой.)

 

Этап 4. Перегонка

- Перелейте брагу в перегонный куб.

- Сделайте первую перегонку, отбирая максимум спирта сырца, практически «до суха»

- Разбавьте спирт сырец до 15-20%. И проведите дробную перегонку.

 

Этап 5. Отдых и облагораживание

- Разбавьте напиток до содержания алкоголя 45-55% и оставьте отдыхать в стеклянной емкости на неделю.

 

Если у вас есть вопросы по набору "Клюквенный" - пишите нам на почту info@bentovin.ru

или звоните по телефону  +7 (800) 350-7601