ARTSAKH CORNEL
Дистиллят из кизила приобрел известность в Армении и Азербайджане. Наиболее известным Бренди из Кизила является Арцах Кизиловый.
Слово “Арцах” в отношении напитка стало именем нарицательным, хотя на самом деле “Арцах” является названием бренда производящим Фруктовые Бренди на территории Армении.
Кизил - это невероятно ароматный, вкусный и полезный плод, с давних времен применяющийся для лечения различных болезней. Вместе с тем кизил является прекрасным тонизирующих средством, возбудителем аппетита, а так же рекордсменом по количеству витамина С.
Основой набора является концентрированный сок кизила. Сок натуральный и не содержит консервантов. Производство сока – Россия.
Благодаря пастеризации и асептической упаковке срок хранения увеличен до 24 месяца при температуре +10..+20.
Состав:
- Концентрированный сок кизила 5000гр
- Дрожжи для фруктовых браг
Набор рассчитан на 20-25 литровую заторную емкость. Гидромодуль – 1:5
Для увеличения выхода рекомендуем добавить до 2кг декстрозы дробно (по 1 кг разбавленному в воде на затухающих этапах брожения)
Сок поставляется в удобных канистрах с запаянным горлышком.
Для получения "правильного" кизилового сока - рекомендуем разбавлять водой 1 к 4 и дать постоять минимум час.
Этап 1. Подготовка сусла
- Разбавьте концентрированный кизиловый сок водой до сахаристости 10-15%. (приблизительно 1:5)
- Контролируйте температуру воды, которой разбавляете. Итоговая температура должна быть близка к 25-30°С.
- Дайте получившемуся суслу постоять несколько часов. Идет процесс восстановления сока.
- Для увеличени выхода готового напитка мы рекомендуем добавлять 1-2 кг декстрозы.
Этап 2. Разбраживание дрожжей (по желанию)
- Отлейте в чистую емкость 100мл сусла, разбавьте его 50мл воды. (температура 30°С)
- Засыпьте дрожжевую смесь и накройте фольгой.
- Оставьте в теплом месте на полчаса-час. (не горячее 30-35°С)
Этап 3. Засев сусла дрожжами и брожение
- Залейте разброженные дрожжи в сусло и поставьте бродильную емкость под гидрозатвор. Температура брожения 20-30°С.
- Дождитесь окончания брожения. (Около 2 недель. Брага заводится медленно, потом следует приод активного брожения и спустя неделю он переходит в медленное брожение).
Этап 4. Перегонка
- Перелейте брагу в перегонный куб.
- Сделайте первую перегонку, отбирая максимум спирта сырца, практически «до суха».
- Разбавьте спирт сырец до 15-20%. И проведите дробную перегонку.
Этап 5. Отдых
- Разбавьте напиток до содержания алкоголя 50-60% и оставьте отдыхать в стеклянной емкости на неделю.
Если у вас есть вопросы по набору "Арцах Кизил" - пишите нам на почту info@bentovin.ru
или звоните по телефону +7 (800) 350-7601