Набор "Арцах Кизил"

Наличие: Есть в наличии

Цена: 1390.00 руб.
Кол-во:

Армения  Азербайджан

 

ARTSAKH CORNEL

Дистиллят из кизила приобрел известность в Армении и Азербайджане. Наиболее известным Бренди из Кизила является Арцах Кизиловый. 

Слово “Арцах” в отношении напитка стало именем нарицательным, хотя на самом деле “Арцах” является названием бренда производящим Фруктовые Бренди на территории Армении.

Кизил - это невероятно ароматный, вкусный и полезный плод, с давних времен применяющийся для лечения различных болезней. Вместе с тем кизил является прекрасным тонизирующих средством, возбудителем аппетита, а так же рекордсменом по количеству витамина С.

 

Основой набора является концентрированный сок кизила. Сок натуральный и не содержит консервантов. Производство сока – Россия. 

Благодаря пастеризации и асептической упаковке срок хранения увеличен до 24 месяца при температуре +10..+20.

 

Состав:
- Концентрированный сок кизила                                                 5000гр
- Дрожжи для фруктовых браг

 


​Набор рассчитан на 20-25 литровую заторную емкость. Гидромодуль –   1:5 
Для увеличения выхода рекомендуем добавить до 2кг декстрозы дробно (по 1 кг разбавленному в воде на затухающих этапах брожения)
 

Сок поставляется в удобных канистрах с запаянным горлышком.

Для получения "правильного" кизилового сока - рекомендуем разбавлять водой 1 к 4 и дать постоять минимум час.

 

Этап 1. Подготовка сусла

- Разбавьте концентрированный кизиловый сок водой до сахаристости 10-15%. (приблизительно 1:5)

- Контролируйте температуру воды, которой разбавляете. Итоговая температура должна быть близка к 25-30°С.

- Дайте получившемуся суслу постоять несколько часов. Идет процесс восстановления сока.

- Для увеличени выхода готового напитка мы рекомендуем добавлять 1-2 кг декстрозы.

 

Этап 2. Разбраживание дрожжей (по желанию)

- Отлейте в чистую емкость 100мл сусла, разбавьте его 50мл воды.  (температура 30°С)

- Засыпьте дрожжевую смесь и накройте фольгой.

- Оставьте в теплом месте на полчаса-час. (не горячее 30-35°С)

 

Этап 3. Засев сусла дрожжами и брожение

- Залейте разброженные дрожжи в сусло и поставьте бродильную емкость под гидрозатвор. Температура брожения 20-30°С.

- Дождитесь окончания брожения. (Около 2 недель. Брага заводится медленно, потом следует приод активного брожения и спустя неделю он переходит в медленное брожение).

 

Этап 4. Перегонка

- Перелейте брагу в перегонный куб.

- Сделайте первую перегонку, отбирая максимум спирта сырца, практически «до суха».

- Разбавьте спирт сырец до 15-20%. И проведите дробную перегонку.

 

Этап 5. Отдых

- Разбавьте напиток до содержания алкоголя 50-60% и оставьте отдыхать в стеклянной емкости на неделю.

 

Если у вас есть вопросы по набору "Арцах Кизил" - пишите нам на почту info@bentovin.ru

или звоните по телефону  +7 (800) 350-7601