Набор "Кальвадос"

Наличие: Есть в наличии

Цена: 2190.00 руб.
Кол-во:

Франция

 

CALVADOS

Родиной Кальвадоса считается Франция. Первые упоминания о яблочном дистилляте насчитывают 5 веков. Сидр во Франции традиционно мене популярен, чем вино и в какой-то момент производители задумались о дистилляции сидра. Только в 19 веке в употребление входит слово Кальвадос.

Основой набора является концентрированный 100% яблочный сок. Сок абсолютно натуральный и не содержит консервантов. Производство сока - Иран.

Благодаря пастеризации и асептической упаковке срок хранения увеличен до 12 месяцев при температуре +10..+20. 

Состав:
- Концентрированный яблочный сок                                               5000гр
- Дрожжи для фруктовых браг
- Активатор дрожжей
- Щепа сильный обжиг


​Набор рассчитан на 20-25 литровую заторную емкость. Гидромодуль –  1:5 
Для увеличения выхода рекомендуем добавить до 2кг декстрозы дробно (по 1 кг разбавленному в воде на затухающих этапах брожения)
 

Сок поставляется в удобных канистрах с запаянным горлышком.

Для получения "правильного" яблочного сока (питьевого) - рекомендуем разбавлять водой 1 к 4 и дать постоять минимум час.

 

Этап 1. Подготовка сусла

- Разбавьте концентрированный яблочный сок водой до сахаристости 10-15%. (приблизительно 1:5)

- Контролируйте температуру воды, которой разбавляете. Итоговая температура должна быть близка к 25-30°С.

- Дайте получившемуся суслу постоять несколько часов. Идет процесс восстановления сока.

 

Этап 2. Разбраживание дрожжей (по желанию)

- Отлейте в чистую емкость 100мл сусла, разбавьте его 50мл воды.  (температура 30°С)

- Засыпьте дрожжевую смесь и накройте фольгой.

- Оставьте в теплом месте на полчаса-час. (не горячее 30-35°С)

 

Этап 3. Засев сусла дрожжами и брожение

- Залейте разброженные дрожжи в сусло и поставьте бродильную емкость под гидрозатвор. Температура брожения 20-30°С.

- Для ускорения процесса брожения - добавьте дрожжевой активатор в брагу. 

- Дождитесь окончания брожения. (В среднем, одна-две недели. Время зависит от множества факторов, начиная от качества воды и заканчивая температурой.)

 

Этап 4. Перегонка

- Перелейте брагу в перегонный куб.

- Сделайте первую перегонку, отбирая максимум спирта сырца, практически «до суха».

- Разбавьте спирт сырец до 15-20%. И проведите дробную перегонку.

 

Этап 5. Отдых и облагораживание

- Разбавьте напиток до содержания алкоголя 45-55% и оставьте отдыхать в стеклянной емкости на неделю.

- Для дальнейшего улучшения органолептики напитка - используйте дубовую щепу. Мы рекомендуем 2-4 грамма на литр 50% алкоголя.

 

Если у вас есть вопросы по набору "Кальвадос" - пишите нам на почту info@bentovin.ru

или звоните по телефону  +7 (800) 350-7601