CALVADOS
Родиной Кальвадоса считается Франция. Первые упоминания о яблочном дистилляте насчитывают 5 веков. Сидр во Франции традиционно мене популярен, чем вино и в какой-то момент производители задумались о дистилляции сидра. Только в 19 веке в употребление входит слово Кальвадос.
Основой набора является концентрированный 100% яблочный сок. Сок абсолютно натуральный и не содержит консервантов. Производство сока - Иран.
Благодаря пастеризации и асептической упаковке срок хранения увеличен до 12 месяцев при температуре +10..+20.
Состав:
- Концентрированный яблочный сок 5000гр
- Дрожжи для фруктовых браг
- Активатор дрожжей
- Щепа сильный обжиг
Набор рассчитан на 20-25 литровую заторную емкость. Гидромодуль – 1:5
Для увеличения выхода рекомендуем добавить до 2кг декстрозы дробно (по 1 кг разбавленному в воде на затухающих этапах брожения)
Сок поставляется в удобных канистрах с запаянным горлышком.
Для получения "правильного" яблочного сока (питьевого) - рекомендуем разбавлять водой 1 к 4 и дать постоять минимум час.
Этап 1. Подготовка сусла
- Разбавьте концентрированный яблочный сок водой до сахаристости 10-15%. (приблизительно 1:5)
- Контролируйте температуру воды, которой разбавляете. Итоговая температура должна быть близка к 25-30°С.
- Дайте получившемуся суслу постоять несколько часов. Идет процесс восстановления сока.
Этап 2. Разбраживание дрожжей (по желанию)
- Отлейте в чистую емкость 100мл сусла, разбавьте его 50мл воды. (температура 30°С)
- Засыпьте дрожжевую смесь и накройте фольгой.
- Оставьте в теплом месте на полчаса-час. (не горячее 30-35°С)
Этап 3. Засев сусла дрожжами и брожение
- Залейте разброженные дрожжи в сусло и поставьте бродильную емкость под гидрозатвор. Температура брожения 20-30°С.
- Для ускорения процесса брожения - добавьте дрожжевой активатор в брагу.
- Дождитесь окончания брожения. (В среднем, одна-две недели. Время зависит от множества факторов, начиная от качества воды и заканчивая температурой.)
Этап 4. Перегонка
- Перелейте брагу в перегонный куб.
- Сделайте первую перегонку, отбирая максимум спирта сырца, практически «до суха».
- Разбавьте спирт сырец до 15-20%. И проведите дробную перегонку.
Этап 5. Отдых и облагораживание
- Разбавьте напиток до содержания алкоголя 45-55% и оставьте отдыхать в стеклянной емкости на неделю.
- Для дальнейшего улучшения органолептики напитка - используйте дубовую щепу. Мы рекомендуем 2-4 грамма на литр 50% алкоголя.
Если у вас есть вопросы по набору "Кальвадос" - пишите нам на почту info@bentovin.ru
или звоните по телефону +7 (800) 350-7601