5 килограммов натурального кальциевого бентонита, соответствующего ОСТ 18-49-71 «Бентониты для винодельческой промышленности», которую в СССР использовали все винодельни нашей страны.
Храните бентонит в чистом, сухом помещении. Для предотвращения впитывания посторонних запахов из воздуха - используйте закрывающиеся контейнеры.
Бентонит можно использовать самостоятельно для осветление вина, а так же бентонит подходит для осветления и очистки браги.
Наш Винный Бентонит прошел все необходимые испытания (см. "Подробнее") и отвечает всем требованиям ОСТ 18-49-71.
Не портите благородные напитки кошачьим туалетом, воспользуйтесь настоящим винным бентонитом.
По вопросам оптовых закупок обращайтесь по телефону +7 (495) 908-6780 или по электронной почте zakaz@bentovin.ru
**Будьте внимательны, не смывайте бентонит в унитаз! Бентонит может засорить канализационные трубы.
Дождитесь полного окончания брожения.
ВАЖНО!
Перед осветлением брагу/вино необходимо снять с дрожжевого осадка.
В случае если вы не уверены, что брожение окончено (пузырьки на поверхности, слабое потрескивание),
подогрейте снятую с осадка брагу или вино до температуры 55-60 градусов а затем остудите до комнатной температуры..
На 10 литров браги/вина – 30 грамм бентонита .
Нагреть вино/брагу из расчета 70-100 мл на 10 гр. бентонита. Налить в бутылку.
Всыпать бентонит и плотно закрыть.
Трясти бутылку до получения однородной массы в течение 5 минут. Оставить на час набухать.
Влить содержимое в брагу/вино и хорошо взболтать.
При осветлении объема более 5 литров процедуру взбалтывания необходимо производить 3-4 раза в течение первых суток.
Дать отстояться до полного осветления. Снять с осадка.