Настойка - "Самбука"

Наличие: Есть в наличии

Цена: 240.00 руб.
Кол-во:
Метки: Настойки

Основная версия появления такого название - удивительная схожесть с название черной бузины - Sambucus nigra. Черная бузина уравновешивает анисовый аромат. Самбука имеет итальянские корни и сравнительно небольшую историю (200-300 лет).

Традиционный способ употребления Самбуки заключается в том, что её подают с кофейными зернами, брошенными в напиток. Эти зерна символизируют богатство, здоровье и  счастье. Также Самбуку часто употребляют в чистом виде (иногда поджигая).

Анис обыкновенный, бадьян, цвет бузины черной, корка лимона.

  • Один литр спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70% разделить на 700 мл. и 300 мл., залить в подготовленные ёмкости.
  • В ёмкость с 300 мл. высыпать специи из маленького пакета, в ёмкость с 700 мл. высыпать травы и специи из основного пакета.
  • Емкости закрыть и поставить с темное теплое место на 5 суток.
  • Отфильтровать через марлю.
  • Взять все специи из емкости с 300 мл. настоя и 1/3 трав и специй из емкости с 700 мл.
  • Настои смешать, вылить в куб, добавить 250 мл. воды и добавить специи, которые отобрали ранее.
  • Перегонять на медленном огне, при скорости 3-4 капли в секунду.
  • Отобрать не более 750 мл. тела во избежание помутнения дистиллята.
  • Разбавить до 45 градусов, внести 350 грамм декстрозы.
  • Перелить в бутылку и выдержать 3-4 недели.