PINEAPPLE BRANDY (TEPACHE BRANDY)
Количество наборов ограничено!
Ананас является коренным жителем всего атлантического побережья от Бразилии до Мексики. И за свою 500 летнюю историю, с момента открытия Америки, ананас покорил почти все континенты своим удивительным вкусом и ароматом.
Ананасовый бренди безусловно будет интересен тем, кто ищет нового вкуса и рад экспериментам. Рекомендуемая крепость напитка обычно составляет около 45-50%.
Основой набора является концентрированный сок ананаса. Сок абсолютно натуральный и не содержит консервантов. Производство сока – Тайланд.
Благодаря пастеризации срок хранения увеличен до 12 месяцев при температуре +10..+20.
Состав:
- Концентрированный сок ананаса (55 BRIX) 5000гр
- Дрожжи для фруктовых браг
- Дрожжевой активатор
- Померанцевая корка
Набор рассчитан на 20-25 литровую заторную емкость. Гидромодуль – 1:5
Для увеличения выхода рекомендуем добавить до 2кг декстрозы дробно (по 1 кг разбавленному в воде на затухающих этапах брожения)
Дать настояться спирту сырцу после первой перегонки на корке померанца 1-2 недели.
Сок поставляется в удобных канистрах с запаянным горлышком.
Для получения "правильного" ананасового сока (питьевого) - рекомендуем разбавлять водой 1 к 4 и дать постоять минимум час.
Этап 1. Подготовка сусла
- Разбавьте концентрированный ананасовый сок водой до сахаристости 10-15%. (приблизительно 1:5)
- Контролируйте температуру воды, которой разбавляете. Итоговая температура должна быть близка к 25-30°С.
- Дайте получившемуся суслу постоять несколько часов. Идет процесс восстановления сока.
Этап 2. Разбраживание дрожжей (по желанию)
- Отлейте в чистую емкость 100мл сусла, разбавьте его 50мл воды. (температура 30°С)
- Засыпьте дрожжи и накройте фольгой.
- Оставьте в теплом месте на полчаса-час. (не горячее 30-35°С)
Этап 3. Засев сусла дрожжами и брожение
- Залейте разброженные дрожжи в сусло и поставьте бродильную емкость под гидрозатвор. Температура брожения 20-30°С.
- Для ускорения процесса брожения - добавьте дрожжевой активатор в брагу.
- Для увеличения выхода напитка рекомендуем добавлять декстрозу. Лучшим способом будет, спустя несколько дней после начала брожения, добавить в сусло сироп из декстрозы. При добавлении большого количества декстрозы, разбейте объем на несколько частей и добавляйте в сусло с промежутками в несколько дней.
- Дождитесь окончания брожения. (В среднем, одна-две недели. Время зависит от множества факторов, начиная от качества воды и заканчивая температурой.)
Этап 4. Перегонка
- Перелейте брагу в перегонный куб.
- Сделайте первую перегонку, отбирая максимум спирта сырца, практически «до суха».
- Разбавьте спирт сырец до 15-20%. И проведите дробную перегонку.
Этап 5. Отдых
- Разбавьте напиток до содержания алкоголя 45-50% и оставьте отдыхать в стеклянной емкости на неделю.
Если у вас есть вопросы по набору "Ананасовый Бренди" - пишите нам на почту info@bentovin.ru
или звоните по телефону +7 (800) 350-7601