PEACH BRANDY
Дистиллят из персика производится во множестве стран и имеет множество названий. Во Франции это О-Де-Ви, в Германии и Австрии – Шнапс, в Венгрии – Палинка, в Болгарии – Ракия, а в Армении это знаменитая персиковая водка.
И вы теперь можете воспроизвести их все у себя дома в любое время года и без необходимости перебирать вручную десятки килограмм персиков.
Основой набора является концентрированный сок персика. Сок абсолютно натуральный и не содержит консервантов. Производство сока – Израиль.
Благодаря пастеризации срок хранения увеличен до 24 месяцев при температуре +10..+20.
Состав:
- Концентрированный сок персика 4500гр
- Дрожжи для фруктовых браг
- Активатор дрожжей
Набор рассчитан на 25 литровую заторную емкость. Гидромодуль – 1:5.
Для увеличения выхода рекомендуем добавить до 2кг декстрозы дробно (по 1 кг разбавленному в воде на затухающих этапах брожения)
Для получения питьевого Персикового сока - рекомендуем разбавлять водой 1 к 4 и дать постоять минимум час.
Этап 1. Подготовка сусла
- Разбавьте концентрированный персикового сок водой до сахаристости 10-15%. (приблизительно 1:5)
- Контролируйте температуру воды, которой разбавляете. Итоговая температура должна быть близка к 25-30°С.
- Дайте получившемуся суслу постоять около часа. Идет процесс восстановления сока.
- Для увеличени выхода готового напитка мы рекомендуем добавлять 1-2 кг декстрозы.
Этап 2. Разбраживание дрожжей (по желанию)
- Отлейте в чистую емкость 100мл сусла, разбавьте его 50мл воды. (температура 30°С)
- Засыпьте дрожжевую смесь и накройте фольгой.
- Оставьте в теплом месте на полчаса-час. (не горячее 30-35°С)
Этап 3. Засев сусла дрожжами и брожение
- Залейте разброженные дрожжи в сусло и поставьте бродильную емкость под гидрозатвор. Температура брожения 20-30°С.
- Дождитесь окончания брожения. (В среднем, одна-две недели. Время зависит от множества факторов, начиная от качества воды и заканчивая температурой.)
Этап 4. Первая перегонка
- Перелейте брагу в перегонный куб.
- Сделайте первую перегонку, отбирая максимум спирта сырца, практически «до суха».
Этап 5. Вторая перегонка
- Разбавьте спирт сырец до 15-20%. Проведите дробную перегонку.
Этап 6. Отдых напитка в стекле
- Разбавьте напиток до содержания алкоголя 45-55% и оставьте отдыхать в стеклянной емкости на неделю, а лучше месяц. Это сделает напиток более мягким.
Весь рецепт носит рекомендательный характер. Окончательное решение, следовать предложенному рецепту или нет, остается за Вами, исходя из опыта и пожеланий.
Если у вас есть вопросы по набору "Персиковый Бренди" - пишите нам на почту info@bentovin.ru
или звоните по телефону +7 (800) 350-7601