Спиртовые дрожжи - Турбо
Благодаря специальным добавкам данная уникальная дрожжевая культура способна сбраживать сусло вплоть до рекордного содержания сахаров в сжатые сроки.
Брожение сахарной браги на обычных спиртовых или хлебопекарных дрожжах проходит чудовищно долго и приводит к образованию большого количества вредных веществ в браге. Все дело в том, что данный тип браги обеднен микроэлементами и питательными веществами, которые необходимы дрожжам для нормального развития.
Состав:
Спиртовые дрожжи Турбо 48 (130 грамм) содержат в своем составе: сухие спиртовые дрожжи, диаммонийфосфат, сульфат магния, сульфат аммония, фосфат калия, витамин Б1 (тиамин).
Обратите внимание на запах браги в процессе и по окончанию брожения, вы удивитесь отсутствию обычного для сахарной браги запаха.
Растворите в 40 литрах теплой воды 10кг декстрозы или сахара. Для лучшего качества рекомендуем использовать декстрозу.
Температура сусла должна быть в пределах 24-26°С. Добавьте дрожжи в сусло и тщательно перемешайте через 15 минут.
Брожение займет от 3 до 7 дней при начальной плотности сусла 1,080 (20% BRIX).
При меньшей начальной плотности 1,060 (15% BRIX) брожение займет от 1 до 3 дней.
При увеличении же начальной плотности до 1,100 (25% BRIX) брожение может длиться до 2 недель.