Набор "Сливовица"

Наличие: Нет на складе

Цена: 1790.00 руб.

Продукт отсутствует на складе.

    

 

SLIVOVITZ

Дистиллят, получаемый при перегонке сброженного сливового сока, является самым распространенным и горячо любимым напитком в Балканских странах, да и не мудрено, ведь Балканы по праву считаются краем сливовых садов. Сливовицу также называют сливовой Ракией, или сливовым Бренди.

Сливовица получается в результате двойной перегонки сливовой браги. Домашняя Сливовица имеет крепость приблизительно 50%.

Основой набора является концентрированный сок сливы. Производство сока – Россия. 

Перед упаковкой сок проходит процесс пастеризации.

Состав:
- Концентрированный сок сливы                                                 5000гр
- Дрожжи для фруктовых браг


​Набор рассчитан на 30 литровую заторную емкость. Гидромодуль – 1:5.
Для увеличения выхода рекомендуем добавить до 2кг декстрозы дробно (по 1 кг разбавленному в воде на затухающих этапах брожения)

 

​​Сок поставляется в удобных канистрах с запаянным горлышком. 

 

Этап 1. Подготовка сусла

- Разбавьте концентрированный сливовый сок водой до сахаристости 10-15%. (приблизительно 1:5)

- Контролируйте температуру воды, которой разбавляете. Итоговая температура должна быть близка к 25-30°С.

- Дайте получившемуся суслу постоять несколько часов. Идет процесс восстановления сока.

 

Этап 2. Разбраживание дрожжей (по желанию)

- Отлейте в чистую емкость 100мл сусла, разбавьте его 50мл воды.  (температура 30°С)

- Засыпьте дрожжевую смесь и накройте фольгой.

- Оставьте в теплом месте на полчаса-час. (не горячее 30-35°С)

 

Этап 3. Засев сусла дрожжами и брожение

- Залейте разброженные дрожжи в сусло и поставьте бродильную емкость под гидрозатвор. Температура брожения 20-30°С.

- Дождитесь окончания брожения. (В среднем, одна-две недели. Время зависит от множества факторов, начиная от качества воды и заканчивая температурой.)

 

Этап 4. Перегонка

- Перелейте брагу в перегонный куб.

- Сделайте первую перегонку, отбирая максимум спирта сырца, практически «до суха».

- Разбавьте спирт сырец до 15-20%. И проведите дробную перегонку.

 

Этап 5. Отдых и облагораживание

- Разбавьте напиток до содержания алкоголя 45-55% и оставьте отдыхать в стеклянной емкости на неделю.

- Для дальнейшего улучшения органолептики напитка - используйте дубовую щепу. Мы рекомендуем 2-4 грамма на литр 50% алкоголя.

 

Если у вас есть вопросы по набору "Сливовица" - пишите нам на почту info@bentovin.ru

или звоните по телефону  +7 (800) 350-7601