RUM (RHUM)
В основе нашего набора лежит настоящая Тростниковая Меласса.
Канистра защищена металлизированной герметичной мембраной для предотвращения контакта мелассы с кислородом
Страна происхождения сахарного тростника - Иран.
Купив Тростниковую Мелассу (ГОСТ Р 54902-2012) в составе этого набора, вы можете быть уверены, что получите уникальный дистиллят, который невозможно воспроизвести, используя сахар, свекловичную мелассу или ромовые концентраты. Наша меласса имеет характерный вкус и запах, которого нет ни у одного из продуктов конкурентов.
Состав:
- Тростниковая Меласса (BRIX ~86%) – 5 кг.
- Дрожжевая смесь для Рома
К 5 кг мелассы добавляем 5 кг сахара. Разбавляем водой до начальной плотности - 13-15%. Заторная емкость - 40 литров. Вносим не разбраживая дрожжи.
При использовании ромовой дрожжевой смеси, а так же соблюдении условий минимальной стерильности и температурного режима 25-30 °C, брожение займет 4-8 дней. Возможный недоброд может составить 2-4%
На прямоточном самогонном аппарате первая перегонка "до суха". Дробная перегонка возможна как на прямотоке, так и на аппаратах колонного типа
Выход около 3-4 литров абсолютного спирта.
После разбавления до питейной крепости в белом виде напиток требует максимального отдыха в стекле – минимум месяц, в идеале – 3-6 месяцев.