Мятный ликер имеет французские корни, там он называется Crème de menthe. Говорят что это был любимый напиток Рахманинова, несмотря на то что в целом он был трезвенником. В честь этого напитка он дал название одному из своих произведений- «вариациея крем-де-менте». Имеет насыщенный, душистый вкус мяты. Употребляют вместе с десертом, чаем или Кофе. Эта настойка имеет один из самых необыкновенных вкусов.
Мята перечная, мелисса, бадьян.
- Ингредиенты залить спиртом, водкой или самогоном двойной перегонки крепостью 40% и объемом 1 литр.
- Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 14 дней.
- Настой периодически необходимо встряхивать.
- Через 14 дней настой отфильтровать и внести охлажденный сахарный сироп, сваренный из 300 мл. воды и 300 гр. сахара.
- Дать отдохнуть 7-14 дней.
*Чем дольше напиток выстаивается, тем сбалансированней будет вкус.
**Если напитку не дать отдохнуть, а начать сразу дегустировать - напиток будет чрезвычайно сладким и несбалансированным. Мягкий вкус напитку придает только отдых и выдержка.
***Из данного набора Вы сможете приготовить 1,5 литра освежающего и согревающего мятного ликера.