Щепа вымочена определенным образом, высушена в течение недели и обожжена. Мы используем исключительно ядровую часть древесины Черешчатого дуба. При изготовлении применяется технологический процесс советских ученых.
Эффект от использования этой щепы аналогичен использованию новой обожжённой бочки. Лучше всего подходит для кукурузного самогона.
Созревание в новых обожженных бочках придает интенсивную окраску и вкус, маскируя первоначальный букет дистиллята. Столь распространенный в США обжиг бочек является одной из причин специфического аромата бурбона. (Насыщенный сливочно-цветочный букет, сочетающий ароматы ириски, шоколада, ванили, жимолости и аниса, зерновой вкус; вкус с тонами цукатов, мускатного ореха и пряностей)
Используйте 3 грамма щепы на 1 литр 65° самогона
Рекомендуемое время выдержки - 5-21 день.
После настаивания разбавить до 40-45° и дать отдохнуть месяц в стекле.
Вес - 60 гр.