Дрожжи Турбо "Фрукты"
Фруктовые спиртовые Турбо Дрожжи Bentovin - специализированные дрожжи для браг из фруктово-ягодного сырья, позволяющие быстро и эффективно сбродить простые и сложные сахара, содержащиеся в фруктах.
Состав:
Фруктовые дрожжи Bentovin (70 грамм) содержат в своем составе: сухие спиртовые дрожжи, диаммонийфосфат, сульфат магния, сульфат аммония, фосфат калия, витамин Б1 (тиамин), ферменты.
Рекомендованная начальная плотность сусла 1,064-1,072 (16-18% BRIX) при объеме 50 литров.
Температура разбавленного сусла должна быть не выше 25°С. Рассыпьте дрожжи на поверхность жидкости, оставьте на 15 минут. Тщательно перемешайте.
Температура сусла должна быть в пределах 24-30°С.
Брожение займет от 3 до 10 дней. Время брожения сильно зависит от рода фруктово-ягодного сырья.
Обратите внимание, что данные дрожжи НЕ предназначены для производства вина, т.к. они имеют уменьшенный период брожения, что не желательно в производстве слабоалкогольных питейных напитков.