Набор "Вильямина"

Наличие: Есть в наличии

Цена: 1750.00 руб.
Кол-во:

Франция

 

WILLIAMINE

Дистиллят из груши относительно молодой напиток, наиболее распространенный в Швейцарии. Вильямина  (или Уильямс) получил свое название в честь груш сорта Уильямс. Этот сорт груш известен также под названием «бартлетт» (Bartlett). 

Одной из особенностей данного напитка является необычный вид. Часто можно увидеть бутылку с грушей внутри. Бутылка прикрепляется к дереву таким образом, что груша растет внутри нее. После созревания плода, его вместе с бутылкой снимают с дерева, после чего заполняют бутылку грушевым бренди. Это придает напитку дополнительную вкусоароматику.

Вильямина традиционно  делается методом двойной перегонки и обычно имеет содержание алкоголя около 43-45%. 

Основой набора является концентрированный сок груши. Сок абсолютно натуральный и не содержит консервантов. Производство сока – Чехия. 

Благодаря пастеризации срок хранения увеличен до 6 месяцев при температуре +10..+20.

Состав:
- Концентрированный грушевый сок                                               5000гр
- Дрожжи для фруктовых браг
- Активатор дрожжей


Набор рассчитан на 25 литровую заторную емкость. Гидромодуль –   1:5
Для увеличения выхода рекомендуем добавить до 2кг декстрозы дробно (по 1 кг разбавленному в воде на затухающих этапах брожения)

 


Российский грушевый сок, который входил в состав этого набора был заменен на Чешский. Если вам полюбился именно Российский сок, то соответствующий набор скоро будет доступен под названием "Грушовица"!

Сок поставляется в удобных канистрах с запаянным горлышком.

Для получения "правильного" грушевого сока (питьевого) - рекомендуем разбавлять водой 1 к 4 и дать постоять минимум час.

 

Этап 1. Подготовка сусла

- Разбавьте концентрированный грушевый сок водой до сахаристости 10-15%. (приблизительно 1:5)

- Контролируйте температуру воды, которой разбавляете. Итоговая температура должна быть близка к 25-30°С.

- Дайте получившемуся суслу постоять несколько часов. Идет процесс восстановления сока.

 

Этап 2. Разбраживание дрожжей (по желанию)

- Отлейте в чистую емкость 100мл сусла, разбавьте его 50мл воды.  (температура 30°С)

- Засыпьте дрожжевую смесь и накройте фольгой.

- Оставьте в теплом месте на полчаса-час. (не горячее 30-35°С)

 

Этап 3. Засев сусла дрожжами и брожение

- Залейте разброженные дрожжи в сусло и поставьте бродильную емкость под гидрозатвор. Температура брожения 20-30°С.

- Дождитесь окончания брожения. (В среднем, одна-две недели. Время зависит от множества факторов, начиная от качества воды и заканчивая температурой.)

 

Этап 4. Перегонка

- Перелейте брагу в перегонный куб.

- Сделайте первую перегонку, отбирая максимум спирта сырца, практически «до суха».

- Разбавьте спирт сырец до 15-20%. И проведите дробную перегонку.

 

Этап 5. Отдых

- Разбавьте напиток до содержания алкоголя 43-45% и оставьте отдыхать в стеклянной емкости на неделю.

 

Если у вас есть вопросы по набору "Вильямина" - пишите нам на почту info@bentovin.ru

или звоните по телефону  +7 (800) 350-7601

​​