Набор – “Сахарная брага”.
Благодаря специальным добавкам данная уникальная дрожжевая культура способна сбраживать сусло вплоть до рекордного содержания сахаров в сжатые сроки.
Брожение сахарной браги на обычных спиртовых или хлебопекарных дрожжах проходит чудовищно долго и приводит к образованию большого количества вредных веществ в браге. Все дело в том, что данный тип браги обеднен микроэлементами и питательными веществами, которые необходимы дрожжам для нормального развития.
Одна упаковка дрожжей идеально подходит для сбраживания 50 литров сахарной браги, благодаря содержанию оптимального количества микроэлементов и питательных веществ.
Винный бентонит позволяет осветлить брагу после полного окончания брожения.
Состав:
Спиртовые дрожжи Bentovin (50 грамм) содержат в своем составе: сухие спиртовые дрожжи, диаммонийфосфат, сульфат магния, сульфат аммония, фосфат калия, витамин Б1 (тиамин).
Винный бентонит кальциевый (150 грамм).
Обратите внимание на запах браги в процессе и по окончанию брожения, вы удивитесь отсутствию обычного для сахарной браги запаха.
Растворите в 40 литрах теплой воды 10кг декстрозы или сахара. При использовании сахара – лучшим вариантом будет его инвертировать. Т.е сварить с добавлением лимонной кислоты. Для лучшего качества рекомендуем использовать декстрозу.
Температура сусла должна быть в пределах 26-30°С. Добавьте дрожжи в сусло и тщательно перемешайте.
Брожение займет от 3 до 7 дней при начальной плотности сусла 1,080 (20% BRIX).
При меньшей начальной плотности 1,060 (15% BRIX) брожение займет от 1 до 3 дней.
При увеличении же начальной плотности до 1,100 (25% BRIX) брожение может длиться до 2 недель.
После полного окончания процесса брожения осветлите брагу бентонитом:
- Разведите 150 грамм винного бентонита в 1.5 литрах горячей воды.
- Очень тщательно размешайте, в течение 5 минут.
- Оставьте суспензию на час набухать, периодически перемешивая.
- Залейте получившийся гель в брагу и тщательно перемешайте.
- Оставьте емкость с брагой осветляться на 24 часа.
- После выпадения плотного осадка – декантируйте брагу. (Слейте жидкость с осадка.)