Набор "Граппа"

Наличие: Нет на складе

Цена: 1650.00 руб.

Продукт отсутствует на складе.

Франция 

GRAPPA

Граппа является одним из видов виноградного дистиллята, полученного путём двойной перегонки виноградной браги. 

Основным отличием Граппы от Коньяка ялвятеся использование виноградного жмыха в процессе брожения. В оригинале, для производства этого напитка, используется мезга от сортов красного винограда. 

 

Основой набора является концентрированный 100% виноградный сок. Производство сока - Россия.

Благодаря пастеризации срок хранения увеличен до 12 месяцев при температуре +10..+20. 

Состав:
- Концентрированный сок красного винограда                               5000гр
- Дрожжевая смесь фруктовая
- Мезга красного винограда
                                                              1000гр
- Щепа сильный обжиг


​Набор рассчитан на 25 литровую заторную емкость. Гидромодуль –   1:5 

Сок поставляется в удобных канистрах с запаянным горлышком.

Для получения "правильного" виноградного сока (питьевого) - рекомендуем разбавлять водой 1 к 4 и дать постоять минимум час.

 

Этап 1. Подготовка сусла

- Замочите виноградную мезгу в воде на несколько дней.

 

Этап 1. Подготовка сусла

- Разбавьте концентрированный виноградный сок водой, добавьте мезгу и доведите сахаристость сусла до 10-15%. (приблизительно 1:5)

- Контролируйте температуру воды, которой разбавляете. Итоговая температура должна быть близка к 25-30°С.

- Дайте получившемуся суслу постоять несколько часов. Идет процесс восстановления сока.

 

Этап 2. Разбраживание дрожжей (по желанию)

- Отлейте в чистую емкость 100мл сусла, разбавьте его 50мл воды.  (температура 30°С)

- Засыпьте дрожжевую смесь и накройте фольгой.

- Оставьте в теплом месте на полчаса-час. (не горячее 30-35°С)

 

Этап 3. Засев сусла дрожжами и брожение

- Залейте разброженные дрожжи в сусло и поставьте бродильную емкость под гидрозатвор. Температура брожения 20-30°С.

- Дождитесь окончания брожения. (В среднем, одна-две недели. Время зависит от множества факторов, начиная от качества воды и заканчивая температурой.)

 

Этап 4. Перегонка

- Перелейте брагу в перегонный куб.

- Сделайте первую перегонку, отбирая максимум спирта сырца, практически «до суха».

- Разбавьте спирт сырец до 15-20%. И проведите дробную перегонку.

 

Этап 5. Отдых и облагораживание

- Разбавьте напиток до содержания алкоголя 40-50% и оставьте отдыхать в стеклянной емкости на неделю.

- Для дальнейшего улучшения органолептики напитка - используйте дубовую щепу. Мы рекомендуем 2-4 грамма на литр 40-50% алкоголя.

 

Если у вас есть вопросы по набору "Граппа" - пишите нам на почту info@bentovin.ru

или звоните по телефону  +7 (800) 350-7601