Набор "Коньяк"

Наличие: Нет на складе

Цена: 1690.00 руб.

Продукт отсутствует на складе.

Франция

 

COGNAC

Родиной Коньяка считается Франция. Напиток получил свое название в честь города Коньяк и берет начало около 4 веков назад. Как это часто и бывает в истории, коньяк появился из-за того, что производители не могли реализовать весь продукт, который они производили, да и вино плохо переносило долгие морские путешествия. Тогда и было принято решение дистиллировать сбродивший виноград. С тех пор Франция считается родиной классического коньяка.

На основе винограда производится множество крепких напитков (коньяк, чача, граппа, брэнди).

Основой набора является концентрированный 100% сок белого винограда. Сок абсолютно натуральный и не содержит консервантов. Производство сока - Турция.

Благодаря пастеризации срок хранения увеличен до 12 месяцев при температуре +10..+20.

Состав:
- Концентрированный сок белого винограда                                       5000гр
- Дрожжи для фруктовых браг
- Дрожжевой активатор
​- Щепа сильный обжиг

 


​Набор рассчитан на 20-30 литровую заторную емкость. Гидромодуль – 1:5
Для увеличения выхода рекомендуем добавить до 2кг декстрозы дробно (по 1 кг разбавленному в воде на затухающих этапах брожения)
 

Для получения питьевого виноградного сока - рекомендуем разбавлять водой 1 к 4 и дать постоять минимум час.

 

Этап 1. Подготовка сусла

- Разбавьте концентрированный виноградный сок водой до сахаристости 10-15%. (приблизительно 1:5)

- Контролируйте температуру воды, которой разбавляете. Итоговая температура должна быть близка к 25-30°С.

- Дайте получившемуся суслу постоять несколько часов. Идет процесс восстановления сока.

- Для увеличени выхода готового напитка мы рекомендуем добавлять 1-2 кг декстрозы.

 

Этап 2. Разбраживание дрожжей (по желанию)

- Отлейте в чистую емкость 100мл сусла, разбавьте его 50мл воды.  (температура 30°С)

- Засыпьте дрожжевую смесь и накройте фольгой.

- Оставьте в теплом месте на полчаса-час. (не горячее 30-35°С)

 

Этап 3. Засев сусла дрожжами и брожение

- Залейте разброженные дрожжи в сусло и поставьте бродильную емкость под гидрозатвор. Температура брожения 20-30°С.

- Дождитесь окончания брожения. (В среднем, одна-две недели Время зависит от множества факторов, начиная от качества воды и заканчивая температурой.)

 

Этап 4. Перегонка

- Перелейте брагу в перегонный куб.

- Проведите первую перегонку, отбирая максимум спирта сырца, практически «до суха».

- Разбавьте спирт сырец до 15-20%. И проведите дробную перегонку.

 

Этап 5. Отдых и облагораживание

- Разбавьте напиток до содержания алкоголя 45-55% и оставьте отдыхать в стеклянной емкости на неделю.

- Для дальнейшего улучшения органолептики напитка - используйте дубовую щепу. Мы рекомендуем 2-4 грамма на литр 50% алкоголя.

 

Если у вас есть вопросы по набору "Коньяк" - пишите нам на почту info@bentovin.ru

или звоните по телефону  +7 (800) 350-7601