Набор "Восточный"

Наличие: Есть в наличии

Цена: 990.00 руб.
Кол-во:

Китай

BAIJIU

Байцзю (китайская водка) - традиционный китайский крепкий алкогольный напиток. Имеет специфический запах, присущий всем азиатским алкогольным напиткам.
Рецепт этого набора состоит из Сорго и ячменного солода фирмы Castle Malting (сорта CHÂTEAU DISTILLING). Сорго, он же Гаолян является наиболее характерной для китайского региона агрокультурой.
На ее основе делаются такие напитки, как Маотай, Байцзю, Соджу и т.п.

 

Состав:
- Сорго (Гаолян)                                                            5500гр
- Ячменный солод CHÂTEAU DISTILLING                 1500гр
- Дрожжи спиртовые для зерновых браг


Набор рассчитан на 35 литровую заторную емкость. Гидромодуль – 1:4.
 

Нагреть 28 литров воды до кипения.
Засыпать сорго. Размешать и дать крупе клейстеризоваться (1-2 часа).
Остудить засыпь до 67 градусов и засыпать солод. Дать осахариться в течение 1 часа.
Остудить сусло до 25-30 градусов и влить предварительно разброженные дрожжи.
Брожение занимает от 4 до 6 дней.
Перегнать брагу в первый раз «до суха». Во избежание сильного пенообразования при первой перегонке рекомендуем выдержать паузу 65 градусов в кубе в течение 15-20 минут.
Перегнать второй раз. Отсечь головы, гнать сердце до 50%.
Разбавить до приемлемой спиртуозности и оставить отдыхать в стекле минимум на неделю.


Вся информация по дробной перегонке носит рекомендательный характер. Окончательное решение по объему отсекаемых «голов» и «хвостов» остается за Вами, исходя из опыта и пожеланий.